Segundona, o papo é regime. Inferno. Sempre de regime e sempre gorda.
No sábado, produzi esta iguaria da cozinha chinesa. Mas foi um yakissoba sem macarrão e sem receita copiada de nenhum lugar. Eu sou assim: como e acho que sei fazer. E faço - quase faço.
1. Corto 800kg de alcatra sem gordurinhas em tiras finas, tempero com sal e limão. Pode ser substituída por dois peitos de frango, sem pele, em tiras.
2. Frito em uma panela grossa e larga, com duas colheres de óleo. Frito aos poucos, para evitar que junte água.
3. Quando está frito, acrescento dois dentes de alho amassados e um pedaço de dois centímetros de gengibre ralado.
4. Deixo a carne na panela, mas coloco de um ladinho. Depois, acrescento 3 cenouras cortadas em lascas grossas na parte vazia da panela e vou refogando e pingando shoyu para não grudar.
5. Na sequência, acrescento vagens cortadas em lascas, no mesmo procedimento da cenoura.
6. Coloco mais legumes - o que tiver, brócoli, chuchu, couve flor - neste dia foi repolho cortado grosso e cebola também, repetindo o processo do reforgar no shoyu. Coloco um pedaço do cubo de caldo de costela e provo o sal.
7. Refogo tudo - os legumes devem ficar crocantes. Misturo com a carne.
8. Numa outra panela, colocou meia colher de margarina, derreto, acrescento duas colheres de farinha de trigo. Dissolvo com quase um copo de água. Tempero com shoyu e mais caldo de costela. Fica um mingau escurinho e ralo.
9. Junto o molho no refogado de carnes e legumes, incorporo na chama alta do fogão.
10. Servi com arroz, mas pode muito bem ser o molho para um espagueti ou lamen. Eu garantcho que vamos continuar gordos e felizes. Falando do quê? Comida e regime. Sina gorda!
3 comentários:
Ai que tuuudo essa carninha, frô! Eu adoooro! ;o)
Vou fazer!
Xêros
Paty
Ana,
Belo prato, nos dois sentidos.
Adoro yakissoba, principalmente com macarrão, fico alucinada comendo. Inclusive é um dos pratos preferidos do meu marido, então quando estou com hipoglicemia a noite, pedimos um e, ele e eu saímos da dieta, eu porque preciso comer carboidratos e ele porque não resiste.
Que aparelho de jantar lindo! Só o nome já fica chique, né?! Aparelho de jantar... Parabéns e aproveite bastante. Vou ficar aguardando para vê-lo completo.
Uiaaaa...."diliça"!!
Amo esse refogadinho do yakissoba. Amo comida chinesa.
Deu água na boca.
E nem me fale em "sina gorda" porque pareço um balão inflado...rsss.
Beijocas flor!
Postar um comentário